Две тележки

Я сейчас богаче всех на свете,
Не деньгами, незачем мне врать,
Всю траву, что вижу на планете,
На колёсах буду приминать.

Но не я, а две мои тележки,
Всё богатство главное моё,
Продвигаюсь медленно, без спешки,
А душа ликует и поёт!

Пусть одна, ну, та, что грузовая,
Кособока, капельку страшна...
Вся по жизни битая такая,
Только мне по-прежнему нужна.

А один хороший мой знакомый,
Что в работе как-то помогал,
От души своей и по-простому
Этот хлам "ферариком" назвал.

И пока совсем не развалилась,
Как могу, тележкой дорожу -
На работе нынче поселилась,
Ну, а я с хозяйственной хожу.

Пусть, она "ферарика" поменьше,
Но зато с вместительной сумой,
В магазин иду с лицом добрейшим,
А назад сияющий домой!

По здоровью (всё-таки сердечный),
Поднимать мне тяжести нельзя,
И со мной, пускай я и не вечный,
Две тележки - лучшие друзья!

       26.06.2021


Рецензии