Глас народа...

Издревле говорили
Европейцы,
Что всё плохое-де
Приходит к ним
С Востока.

Недавно археологи-
Микробиологи,
Исследуя в раскопках,
Образцы останков
Древних жителей
Северо-Восточной
Провинции Китая,
Установили,
Что в ДНК их
Следы оставила
Коронавирусная
Пандемия,
Гулявшая там
8 веков назад.

Так что был прав
Писатель Гоголь,
Сказавший,
Что "Уж народ
Что скажет, -
Припечатает".


           26 июня 2021-го года.


Рецензии