Бывает что порою мысли

Бывает что порою мысли,
Безудержно себе летят.
Обузданными быть не привыкли,
Просторы времени бороздят.

Находят некое воплощение,
Явью становятся иногда.
Присутствует и объяснение,
Случившегося наверняка.

Присутствует некая преграда,
Порой приходится молчать.
Мудрости учат только годы,
Снится всё чаще благодать.

Редко сбываются желания,
Ну а тем более мечты.
Видны где знаки препинания,
Да и препятствия одни.

И на вопросы не отвечают,
Как будто нечего сказать.
Мысли лишь дальше представляют,
И как же далее пребывать.

Но не любое представление,
Обосновалось в сем миру.
Не производит впечатление,
Да и пожалуй ни к чему.

Они бывает что терзают,
Да и покоя не дают.
Себя на забвение обрекают,
Нечто особенное несут.

Влияют также на поступки,
На поведение само.
Из никуда будто возникли,
Как будто их верстает кто.

Листают ненароком будни,
Мгновения, да и года.
Иной раз всё-таки похожи,
На тот же лист календаря.

Страницы прошлого отмечают,
Но с будущем не совладать.
А временами впечатляют,
Ведь признанными быть хотят.

Радость и горе допускают,
Предвидят изредка беду.
Но постоянно они влияют,
Влияют даже на судьбу.

Им не подвластно провидение,
Им непосильны небеса.
Есть неизведанного явления,
В них аллегория своя.

С ними возможно поделится,
Что-либо видимо найти.
Ну а порою оступится,
Но этот мир не превзойти.

А на листке себе ложатся,
Дабы их вовсе не забыть.
Действительно всё чаще снятся,
Пытаются опередить.

Тот самый миг да и желания,
Поступки сии наверняка.
Мысли не требуют признания,
В них будто собственное Я.


Рецензии