Почти бусоко-секитаи. Страсть танца полевых цветов

Порывы ветра!
танцует табор маков,
в шелках алея!
и пусть не слышно бубнов,
и не рыдает скрипка –
как искромётен танец!

И не устанут –
как треплет лоскуточки
их платьев ветер!
меж лепестков – взгляд в душу
цыганским чёрным глазом…
до жути! дрожь по коже!

Не устояли –
вот и цветы другие
поддались страсти:
синь васильков разлилась
и белизна ромашек!
клубятся тучи в небе…

Вдруг ослепило –
блеск молний! треск раскатов!!
и струи ливня
стегать как плетью стали!
и танец стал безумным –
всё корчилось в экстазе!..

Прервался танец…
унёс прочь тучи ветер…
вновь светит солнце…
и обессилев маки
вниз лепестки склонили,
роняя стразы капель…


(26.06.2021)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”   (Стиль Пикассо)


Рецензии
Александр, как всегда, бесподобно! Цыганская удаль, безумная страсть, огонь... - и всё это в танце цветов. Невероятно красиво и образно.
С очарованием!

Надежда Гикал   30.06.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим-2   02.07.2021 05:57   Заявить о нарушении