Ведунья-лето

Оденет лето на заре-
Из вишен бусы...
Из ягод красных-
Ожерелье соберёт...
И заплетёт ведунья-лето
--Косы русы..
И за росой своей-
Серебряной  пойдёт...
Ведунья-лето обернётся
Вдруг жар-птицей..
В саду зелёном-
Будет нам  сиять.
А вечером вдруг станет
--Голубицей..
И будет за окошком
----Ворковать...
А ночью будет-
Яркою звездою,
Ведунья-лето,
Мне в окно светить...
Приснится лето-
Детскою мечтою,
Что сердце, всё-
Не хочет позабыть...


Рецензии