Июнь пожалуй состоялся

Июнь пожалуй состоялся,
Он знойный как и никогда.
С жарой на время повстречался,
Которая прибыла издалека.

А лето нынче изнывает,
Ищет тот самый холодок,
В озёрах, в реках утопает,
В морях свой гаснет огонёк.

Давно такого не бывало,
Пекло однако наяву.
Гроза как прежде громыхала,
Но видимо не быть дождю.

Капли наверное испарились,
На недосягаемой высоте.
А на земле не очутились,
Ветер гуляет лишь везде.

И облака всё подгоняет,
Ему бывает всё равно.
Любое время покоряет,
Энергии ведь в нём полно.

Природа нынче увядает,
И не дрожит так лепесток.
Трава немного засыхает,
Раздолье вдоль и поперёк.

Такое лето оказалось,
Да и пока что наяву.
Оттенки прежние остались,
Да и жасмин нынче в цвету.

Липа опять благоухает,
Волшебный просто аромат.
Ну а на улице всё парит,
Который день уже подряд.

Засушливая нынче погода,
нет даже капельки дождя.
Устала видимо природа,
По новой показывать себя.

Тем более в такое время,
Когда повсюду зной, жара.
Где-то бурлит пожалуй море,
Реки поднялись наверняка.

Из-за изобилия осадков,
Тонут селения, города.
Ну и наверное полуостров,
Непригодны пляжи, берега.

А тут как прежде изнывают,
В тени не так уж хорошо.
Будни такие пребывают,
Вокруг действительно светло.

На золочённой колеснице,
Солнце озаряет шар земной.
Которому прохлада снится,
И климат видимо другой.

Лето совсем не утомляет,
Такая ведь её пора.
Собою будни украшает,
Которых повторить нельзя.


Рецензии