И таинство твоё земное...

Мне б таинство земное
Измерять величиной побед.
Забросить семя золотое -
В благоухания цветущих лет.

Как человеку свыше,
Из тех окрестных
(Неприступных стен),
Хоть уголком услышать -
Всё, что узнать хотел?..

Но в этой одиночке -
Таинственно душа,
Как голубь под сорочкой, -
Воркует чуть дыша.

И каплями по крышам,
На каждый твой совет,
Шагает еле слышно,
Огней ночных рассвет.

Хрустальная кольчуга -
У лампы-маяка...
И жизнь моя -  лачуга,
И корм для сорняка.


Рецензии