Разные

Я не буду искать оправдания -
Это глупо и унизительно!
Не оправданы ожидания?
Знаешь, в жизни все относительно.

Кто-то ищет модель-красавицу,
Кто-то - скромную домоседку.
Мне с чужими ролями не справиться,
Не бывать булке хлеба конфеткою!

Но мне клетка всегда будет тесною,
Мне летать было Богом завещано!
Не по мне жизнь рутинная, пресная,
От неё вся душа моя в трещинах.

Ты не рви мои крылья воздушные,
А носи на руках меня, нежную.
Не по мне эти стены душные,
Рвется сердце в просторы снежные!

Ну и пусть мы с тобой слишком разные,
Я душой к тебе прикипела.
Этой разностью мы с тобой связаны,
Неразрывно, как сердце и тело.

Пусть звучим мы не в такт, но без фальши ведь,
А любовь никогда не по правилам!
Ты дыши со мной рядом и дальше впредь,
Остальное все жизнь поправит нам.

26 июня 2021


Рецензии