Внуки

Когда приходит час душевной скуки,
И мысли от безделия хандрят,
Тогда твою тоску развеют внуки,
Наполнят жизнь смыслом и взбодрят

Они нахлынут праздником веселья,
Водоворотом смеха и игры,
И ты уже забудешь про безделье,
Тоску души и приступы хандры.

Игра, как способ детского познанья,
И поиск места маленькому «я»,
Событий и стремлений осознанье,
И счастья, что несёт в себе семья.

Сейчас ты с ними, это очень важно,
Когда и что, и как ты им сказал,
И покривить душой бывает страшно,
Коль им соврал – себя ты наказал.

Пускай болят твои спина и руки
И холод на душе от прошлых лет,
Как хорошо, что у тебя есть внуки,
И то, что ты – востребованный дед!

Р.S.
Весть из закатных дней приводит
К познанию фатальности пути:
Мы знаем: молнией наши года проходят,
И нам придётся в тишину уйти.

Когда наступит час разлуки,
Погаснут звёзды в дальних небесах,
К тебе придут прощаться внуки,
Сверкнут печальные слезинки в их глазах.

В сырую землю те слезиночки
                прольются,
Растает детский всхлип
                в кладбищенской тиши,
В усопшем сердце деда отзовутся,
Беззвучные рыдания души…


Рецензии