Бренность славы

Земная слава просто бренна!
Сегодня ты толпы король,
Но всё меняется мгновенно,
И душу заполняет боль.

В тебя плюют, топча ногами,
И растирают твой успех,
Стараясь уничтожить пламя,
Что ты хотел дарить для всех!

Так мир устроен с сотворенья,
Ведь он не ищет чистоты,
А жаждет только потребленья
И ежедневной суеты.

А слава лишь у Бога вечна,
Ей не грозит наш тлен земной,
Где хрупко всё и быстротечно
Под шаловливою луной.

И лавры, что стремятся люди
Всенепременно заслужить -
Ничто, хоть и на злате блюде
Удастся их заполучить!

Ведь слава вся земная бренна,
Будь ты хоть гений, хоть король -
Исчезнуть может всё мгновенно,
Включая и сию юдоль.

                26 июня 2021 года


Рецензии