Дачное

Прощанья были долгими,
Колени были сбитыми
Под лысоватой ёлкою
Валялся кот упитанный,
Мы с дач съезжали к городу -
К учебникам, товарищам,
И в спину лес недобро нам
Отсвечивал пожарищем.
Отваливались листики,
Морозом било яблоки,
Белило снегом чистеньким
На праздники ноябрьские,
Под ёлкой кот выкапывал
Запрятанное с августа,
А с ёлки слёзы капали
На шерсть его безрадостно.
Мороз сменяла оттепель,
С распутицей недужною,
Скрипели дачи: Что ж теперь,
Выходит мы ненужные?
И кот, линяя клочьями,
Им сообщал уверенно:
Навечно заколочены
И окна вам, и двери вам.
Заброшены задачники,
Написаны контрольные,
И вот в посёлки дачные
Въезжаем мы довольные:
И оживает улица,
Фонариками летними
И кот счастливо жмурится
Накормленный котлетами.


Рецензии