Ты моряк

Ты моряк, прошёл морями шар земной.
Глубина и волны сплошь за спиной.
Судьбы носят корабли   под кармой,
А домой с чужой земли путь прямой.
Без твоих пытливых глаз свет иной.
Ты, моряк, прошёл не раз шар земной.

           Зоя Крижановская


Рецензии