Путаница

Разменяло лето зиму.
Разделило пополам.
Осень снег взяла в  охапку,
А весне достался хлам:

Лужи, стужи,
Кожи, рожи.
Негоже.

Одолжила ночь соседке:
Небо, звезды и луну.
Пол на стенке,
Дверь в окошке,
Потолок где не пойму.

Не пойму почему.
Обратиться к кому?
Герасима топит Му-му.
Почему?

Растопилась луна.
Обморозилось солнце.
Поцелуи горят на ветру.
Мне зима постучалась в окошко.
Половиной руки по утру.
Не к добру...

Вечер проигрался в карты,
Подарил часы утру.
Толстый день сидит за партой.
Дай я солнышко протру.

Поселились в квартире:
Четыре стенки,
Угла четыре,
Пол и потолок,
Да большой замок,
Двери да окошки,
Два кота, две кошки.

Расселись в уголочках
Все четыре дочки:
Осень и зима,
Лето да весна.

Все долги раздали,
Желанье загадали.
Зиму склеили покрепче,
Чтоб весне стало полегче.
Осень снег сложила,
Что когда-то одолжила.
И вернулось время вспять.
Ровно потекло опять.

30.06.06


Рецензии