Об одном аспекте судовождения

Друг прислал, как тут было удержаться? Сам я на яхте в подобные условия не попадал, но немножко ему завидую...

Утренний бриз перед самым рассветом
В море прогонит туман...
Дай, наконец, порулить рулевому,
Шёл бы поспать, капитан.

Что то толпа расшумелась на баке,
Прямо, как свора цыган!
Двигай сюда, и потише, ребята
Лёг отдохнуть капитан


А там, убедившись, что звёзды - на небе,
А то, что внизу, - океан
В кокпите  тесном на радость команде
Ходит по кругу стакан

Потом, вспоминая Кадис и Саргассы
и прочую тьмутаракань
Мы пили за стаксель, мы пили за грот
И, помнится мне, за бизань.

Но день, что за чёрт, ощетинился льдами,
Досадно, ведь не был я пьян,
Но кажется я зарулил в Антарктиду!
Ты уж прости, капитан...


Рецензии
Володя, хорошее стихотворение! Но для тех, кто далёк от морей и океанов, требуется разъяснение морских терминов и названий. Не все читатели знают, что такое бак и ют на корабле,тем более название мачт. Сделай сноску, пожалуйста.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   12.09.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.