Странник неба

Зацепился раз за палисадник
Золотым рожком июньский месяц.
На забор взобрался, словно всадник
Ожидая выйдет вдруг "принцесса."

Приглядел её он накануне.
Яркая и платьице в горошек.
Шла с букетом розовых петуний
И клубникой в расписном лукошке.

Месяц выглянул, заволновался.
Почему одна и очень поздно?
С пареньком встречалась, догадался,
Ревность вдруг кольнула, как заноза.

Пару дней светил он очень тускло,
Побледнел и быстро утомлялся.
Без "невесты" было явно грустно,
А её увидев, улыбался.

Девушке страдания светило
Даже в голову не приходили.
Ясным месяцем её был милый,
И она давно его любила.

Месяц долго "плакал", ослеплённый
Красотой, естественностью девы.
Знают все теперь, что друг влюблённых-
Серебристый месяц-странник неба.


Рецензии
Сказочно романтично.
Необычное видение месяца
Свежо и ярко.
Валюша!

Ольга Новосветловка   23.10.2023 23:19     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   24.10.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.