Огоньки на пароходе

Огоньки –  на пароходе…
Огоньки – на берегу…
Тот кто ищет – тот находит!
За мечтою – не бегут…
        Ведь она крадётся рядом –
        За тобою по пятам.
        Шаловливым смотрит взглядом:
        «Догони!», мол, «капитан!»

Догоню! Куда ж я денусь? –
Доля вечная моя…
Бой морской, причала ребус
Разгадаю!.. Ой, маяк!..
        Разгадаю – загадаю!
        Загорись в душе маяк!
        Без мечты – я пропадаю…
        Без неё – утонет всяк…

Огоньки – на пароходе…
Огоньки – в твоих глазах…
Так сверкают счастьем! Вроде
Кто-то мудрый так сказал:
        «Кто теряет – обретает»
        долгожданные огни...
        Снова пристани с мечтами
        Ярко светят – «догони!»

Огоньки –  на пароходе…
Огоньки –  на берегу…
Тот кто ищет – тот находит!
За мечтою – я бегу!…
        Вот – барахтается рядом…
        На волнах. И за бортом
        Звёзды в море – всем отрядом!
        Всё случится!.. Всё потом…


2005г.

Фото - из свободного доступа инет - спасибо автору!:))


Рецензии