Не надо торопить хорошие моменты

Не надо торопить хорошие моменты,
Прося у господа , чтобы скорей прошла
Плохая череда и все её фрагменты,
А наступила благодатная пора.
Залезть нам не удастся к Богу в душу
И поменять текущий ход вещей.
Из моря жизни нету выхода на сушу,
Вперёд ногами нас выносят из морей.
А счастье достаётся как награда,
Лишь тем кто выстоял и бурю пережил,
Кто вместо слов: «Не буду» и «Не надо»
Потратил на него немало сил.
Моряк без бури превратится в пассажира,
Стоящего на рейде корабля,
В котором все так скучно, и не мило,
А море не ценнее чем земля.
И штиль не надувая паруса,
Жизнь превращает в вереницу дней,
Где каждый длится только полчаса,
Где мы бессмысленно становимся старей.


Рецензии