Казакам

Они пережили войны,
Забвение, строй советов.
Заветы прадедов помня,
Храня портупеи дедов.

Они обгоняли пули,
Дождей усмиряли характер.
Свидетели лет сумбурных,
За веру стояли казаки.

За чистые воды Кубани,
За грозный холодный Терек,
За то, чтоб росли казаками
Их внуков и правнуков дети.

За первое в жизни слово
И самый последний выдох,
За то, что зовётся волей,
Казаки стоят и поныне.

Ветра им ласкают спины,
Несут по раздолью кони.
Достоинство сохранили.
Заветы прадедов помня.


Рецензии