Счётные жетоны

  Почернели счётные жетоны,
  Доброго чеканщика Адама.
  А блестели,как мечта вороны,
  Как огонь дымящего вулкана.

  Счётные жетоны помнят точно,
  Игры в карты вечных помастерий.
  Как за деньги выдавали их нарочно,
  Ловкачи американских прерий.

  А теперь, гнилой чернее груши,
  В новеньком альбоме те жетоны.
  Их истории хотелось бы послушать,
  Про чеканщиков,про нищих и баронов.


Рецензии