Слиянием красного на тёмном

В притихшей вечности холодной,
Где вековые песни льёт
(Судьбе и разуму покорный),
Таинственный круговорот.

Из мирных дней на ожидании,
Оставленного на потом -
Морозной известью скитанья,
Застывши мраморным дождём.

В коварстве этом поголовно
(Все, как один) вовлечены.
И в нашем прошлом,
Мрачно-тёмном -
Иной не сыщется вины.

Слиянием красного на тёмном,
В застывшем мраморе лица, -
Не сыщешь более укромных
Велений, в замыслах Творца.

Так будь добра и благосклонна,
И по велению судьбы -
Стезю мою веди покорно, -
Тропой немеркнущей звезды.


Рецензии