Это лето

Вдруг все ожило – это лето,
Жизнь размахнулась и понесла,
Ну, наконец-то кто-то понял,
Улыбкою утро встречает меня.

Льнет к солнцу клевер, росу подбирая,
Шмель забирается внутрь цветка,
Пчелы нектар по полям собирают,
В сотах янтарная зреет слеза.

Через неделю морошка поспеет,
Потом умоюсь, но соберу,
Косточку ягоды той, что в варенье
В зимнюю стужу июлем вкушу.

Не уходи, мне тепло твое нужно,
Бережно дни собираю в букет,
И оплетаю счастливым рассветом
Белых ночей вдохновляющий свет.


Рецензии