Владимирские рожки

А Владимирские рожки
Вдруг спасли меня от тоски.
Архаичность и даль времён.
Что за музыка? Сладкий сон!
То весёлая, то – грустна.
От неё и зимой – весна.
И в глубины моей души
Эта музыка вносит жизнь.
Отступает при ней беда.
Так бы слушал её всегда.
В ней – простор полевой, леса,
Шум дубрав и озёр краса.
Луговые цветы и мёд.
Славянин её грусть поймёт.
В ней и радости яркий цвет,
А живёт она тыщи лет.
Ах, Владимирские рожки,
Как о вас не писать стихи?
       23-5-2021


Рецензии