Долгожданная встреча

Женщина с красивыми глазами,
В платье старомодном и простом,
Хрупкими изящными руками,
Поправляет серое пальто.

Посмотрела робко в отраженье,
Розовый румянец на щеках,
От волненья головокруженье,
И парфюмом воздух весь пропах.

У неё сегодня день особый,
Пригласил мужчина в ресторан,
Хоть он и недавно с ней знакомый,
Этой встрече быть давно пора.

В радостном смущеньи пребывая,
Будет слушать нежные слова,
В комплиментах чутких утопая,
Унесется в юные года.

Вечер будет бархатный и долог,
А глаза надеждою полны,
Не легко одной, когда за сорок,
Хочется уюта, теплоты.

И мужчину повстречать не просто,
Разобрали всех уже давно,
Пусть он простоват и ниже ростом,
Но всегда надежное плечо.

Искренних симпатий обоюдных,
Мыслями не могут удержать,
После долгих одиноких будней,
Пробудилась молодость опять.

09.04.21


Рецензии