Оставайся человеком

Каждому Господь свой путь отмерил,
И судьбы дорогу указал,
И с рожденья чистым быть нацелил,
Жить в любви и мире наказал.

Все мы здесь лишь божие созданья,
Крутим своей жизни колесо,
Проживаем радости, страданья,
Почитаем дедов и отцов.

Но не каждый жизнь свою направил,
Той дорогой, что ему дана,
Забывая всё, минуя правил,
Прожигают жизнь свою до дна.

В кураже безнравственных понятий,
Нагло жаждут мир весь оседлать,
Не имея чести восприятий,
Могут душу дьяволу продать.

Но не будет вечно пир ваш сладок,
И не долго жить в хмельном бреду,
Не срывать в садах вам райских яблок,
А гореть безвременно в аду.

Мы всегда стремимся за успехом,
Но нельзя идти по головам,
Надо оставаться человеком,
И удача улыбнется вам.

08.04.21


Рецензии