Что мне теперь чужая проза?..

Что мне теперь – чужая проза?
И что – последние слова?
Они верны, как дважды два,
А возвращаться к жизни – поздно.
Остановились миражи,
И нас преследуют виденья,
Бушуют солнечные тени,
И вновь – не так сложилась жизнь.
Перечеркнуть, не разобрав.
На перепутье ждать, как надо.
Всё в жизни – странные награды.
Но от кого мне ждать добра?
И время – лекарь не такой.
В какие дали – мне по свету?
Остывшей жизни силуэты
Рассыпать, молча, под ногой.
       22-5-2021


Рецензии