Мой дом

Не для меня все эти истории с хеппи-эндами,
прогулки под руку с собакой ну или под пледами
посиделки осенние на балконных стульях.
Мой город гудит за окном как озлобленный улей,
сжимается кольцами из асфальта вокруг моей шеи.
Он меня ежедневно стегает и учит не верить,
выдыхает в лицо мне букет подворотен, сирен, сигарет чужих, гари.
Оставляя мне тонкую, зыбкую кожу и миллиметров 20 до боли.
Город в-поддельной-весь-позолоте-и-крови,
Город, что глух и к мечтам моим, и к моим мольбам,
а что обретаешь ты новое, ценное, сразу же режет он пополам.
Дождь растекается словно бы слезы по лицам:
украдкой, безмолвно, без слез и без криков.
Город зевает, и фонари гаснут,
город, ломаются судьбы где ежечасно,
город, где появился однажды мой неприкаянный дом...

И я скажу, что совсем.
Абсолютно.
Ни капли.
Не счастлива в нём.


Рецензии