все они

все они хотели одно и то же:
чтобы я сидела, ждала беды,
чтобы с королём разделила ложе,
а потом с костром обратилась в дым,

чтобы чародейство текло по жилам,
этого наследника на престол.
я свои все жизни на кон сложила,
я вонзила в сердце осины кол,

истекая кровью, смеясь и плача,
заковала магию эту в лёд.
чтоб король спросил: что всё это значит?

и я, умирая в его руках,
кровью обагряя рукав парчовый,
в каждой ветке времени, жизни новой
повторяла: ты, мой, король, неправ

с нами ничего не произойдёт.


Рецензии