Безответная любовь

Заглянула в душу непогода,
Моросит отчаянным дождем,
Память позабыла время года,
В сердце осень и печаль о нём.

Всё внутри как будто испарилось,
Захватила серая хандра,
До безумия в него влюбилась,
Нет покоя с ночи до утра.

Только он меня не замечает,
И не смотрит в сторону мою,
Он другую женщину встречает,
И улыбку дарит ей свою.

Понимаю всё, чего тут скажешь,
Я не раз пыталась всё забыть,
Только сердцу это не прикажешь,
Мается, не может разлюбить.

В безответном чувственном порыве,
Мыслям утешенья не найду,
Словно замираю на обрыве,
Над бездонной пропастью стою.

Почему любовь терзает душу,
Заставляет мучиться, страдать,
Разум до конца тобой простужен,
И не в силах что-то поменять.

05.04.21


Рецензии