Луна

Валяется лампа в небе.
С ней вместе вынесли мебель.
Лампу в дом обмакну.
Похожа она на луну.
Она высоко взлетела:
Её подкинуло тело.
Её не брошу одну.
Похожа она на луну.
Мальчик ту лампу ищет.
Бродит по зданий крышам,
Ходит по моря дну.
Похожа она на луну.
Наивный ребёнок не знает,
Что в небе его лампа тает.
Малыш говорит колдуну:
«Похожа она на луну».
Колдун отвечает мальчишке
В жёлтом пятнистом пальтишке:
«Лампа горит над тобой.
Стала она луной».


Рецензии