Тарантелла

Они положили началу конец,
За праздник порочный воздав стробоскопу.
Мне в каждом здесь виден оживший мертвец
Со взглядом, прикованным к калейдоскопу.

Они положили начало концу,
Надломанным ногтем чертя пентаграмму;
Начала охоты я жду на овцу,
Надеюсь найти в отражении Раму.

Мелодия скрипок всё ближе, сильней;
Ползут вдоль стены восьмилапые тени.
Плыву по теченью в миллезиме дней
Подальше от всех, кто купается в пене.

Кукушка вещает двенадцать часов;
Они обнажили под лицами маски.
Ползите, тарантулы, с тёмных углов -
Устройте им на ночь безумные пляски!


Рецензии