Отбросив все потуги дня...

Отбросив все потуги дня,
Дойдём ли мы - до новых?
Иль от себя - самих храня,
Плутать-то в дорогах...снова?
Путь генеральный не найдя,
Лишь на что-то опираясь?
Скривит ли нас - куда судьба?
А на ЧТО? Не называясь?..

Идей потёмки - занесут:
Да, по горлышко...искавших?
А откопают и найдут?
Надежды и не пытавших?..
В тех? Поубавится напор:
Их он отличал вчера-то?
Путь изменил? Идей затор:
Он всех-то...послал...в куда-то?
Трепать там можно все слова!
Но, вот? Толка - не случится!..
Придётся верить, что ль, в меня?
Узнать, что всё? Повторится?..

26.06.2021


Рецензии