не могу я заснуть в полнолуние

не могу я заснуть в полнолуние -
мне Луна посылает сигнал.
лунным светом заходит в сознание -
проецируя жизнь для монад.

миллионы не спят этой ночью.
свет Луны, отражаясь в окне,
нам несёт, подсознанию земному,
что являемся частью извне.

отражается мыслей картина,
не дают мне заснуть мысли те.
отчего не уходит кручина -
свет Луны проникает везде.

свою силу Луна набирает,
подсознание наше - её суть.
только разве когда мы узнаем
для чего наши мысли ей вдруг?

и она напитает нас светом -
серебристым, холодным всех враз.
и начнёт убывать потихоньку,
исчезать будет ночью тот глаз.

чтоб опять зародиться по новой,
нарастая всё вновь с каждым днём,
чтоб потом опуститься к нам в окна
полнолунием - новой звездой.


Рецензии