Лейся, лейся, милый голос

Снова вечер. Одиноко…
Гасит свет июньский день.
Небо тлеет в створах окон.
Жизнь двора стирает тень…
Но представилось, ты рядом,
Нежно дышишь мне в плечо.
Помечтать со мною рада,
И прижаться горячо.
Тронь же струны моих гуслей,
Погружаясь в старину.
Отними меня у грусти,
И согрей мне седину…
Не прижать твои мне руки
К жарко дышащей груди.
Но ловлю в эфире звуки,
Что должны меня спасти…
Стань мне другом, звездный пояс,
Эхом в летней полутьме…
Лейся, лейся, милый голос,
Светом жизни в сердце мне.


Рецензии