Волна грусти

Бывает, вдруг волной нахлынет грусть,
И, кажется, что воздуха не хватит.
Сейчас ее глотну и захлебнусь,
На миг сопротивление утратив.

А там внизу безмерный холод, мрак
Разверзшейся передо мной пучины…
Оттуда мне  не выбраться никак,
Из одолевшей намертво кручины.

Но где-то вдалеке горят огни,
Там звезды маяком мигают в небе.
Ты под волну скорее поднырни –
Да, вот же он, знакомый, твердый берег.

И дальше, как начертано судьбой,
Жизнь снова продолжается спокойно,
Но будь готовым совладать с собой,
Отчаянья когда нахлынут волны.

26.06.21


Рецензии