3412. Жить в этом мире очень сложно

Посвящается Ибрагиму Китаеву из города Аргуна ЧР.

Жить в этом мире очень сложно,
Есть минусы день ото дня.
Даются плюсы всем возможно,
Но это уж не для меня.

Да, я сегодня очень болен,
Осталось месяцев пять-шесть.
Своей судьбою я доволен,
Знакома мне и совесть, честь!

В войну спасал чужих детишек,
При этом дважды смерти ждал.
Теперь воспоминанья пишем,
Как дважды Ангел умирал.

И вновь главенствуют врачи,
Определили срок мой жизни.
Твержу: "Аллах, не разлюби!
Возьми, чтоб не был людям лишним!"

Всевышний срок определит,
И это только в Его власти.
Меня Коран лишь исцелит,
В писании нет слова фальши.

Я девять лет Коран читал,
И сын мой хафис благодарный.
Он, как и я, всё познавал,
Лишь Богу только мы подвластны!

Теперь замаливать грехи
Моя пора, друзья, настала.
Родные шепчут: "Брат, прости!"
Душа тихонько изнывала.

Я рад, что время ещё есть,
Могу читать Коран я сидя.
Хоть от врачей исходит весть,
Лишь Бог отмерит силы, время.


С уважением и болью Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии