Ода огню

О как божественно прекрасен,
Непредсказуем и могуч!
Всеобжигающе опасен,
Всеизумляюще живуч!
Одним он может дать спасение,
Другим погибель принесёт.
Но вызывает восхищение,
Когда он пламенно поёт!
Летя, искрой лаская небо,
Танцует Вальс в печной трубе!
Или бежит, гонимый ветром,
Кадрилью по  сухой траве!
Со страстью Танго он наносит,
На лес чарующий закат,
И разгараясь в кронах сосен,
Багряным заревом объят!
Он колыбельной песней плачет,
Танцуя медленно в ночи.
И безмятежно слёзы прячет,
У основания свечи.
Тысячелетия проходят,
Прогресс на месте не стоит.
А человек всё глаз не сводит,
Любуясь, как огонь горит!


Рецензии