Бытие

Оклемавшись на рассвете,
Скушав к завтраку – батон,
За окошком заприметим,
Не контраст, так – полутон:

Белый снег – бел,
Белый день – нет,
Белый снег – слеп, заслонил – свет…
Белый цвет – бел,
Белый свет – нет:
Тёмных сил, дел – тёмный след…

Поругавшись, убедившись,
Что сосед – не человек,
Обнаружишь, подивившись:
День – поблек, а свет – померк…

Где б ни был – день,
Рядом с ним – ночь,
Пара: мрак – с тьмой, гонят свет – прочь…
Бытие – тень,
Бытие – ночь,
Не взбодрит – сень, не спасёт – мощь…

Не сдержавшись, обретаем
Не совсем бесспорный – плод! 
Ну, примерно – посчитаем: 
Стресс, скандал, разрыв, развод… 
 
Наша жизнь – боль,
На краю – страх,
Вот ещё – вздох, вот ещё – взмах…
Наша жизнь – смог,
Наша жизнь – прах,
И во всём – Бог, и где нет – враг…

Претерпевши, просветившись,
Не теряй впустую – дня,
Кто не встанет, спохватившись,
Тот закончит – как свинья!

Бытие – ад,
Череда – бед,
Не тужи, брат: впереди – Свет!
Бди и жди, друг,
Не впади – в сеть,
Где царит – Дух, там рыбак – смерть…


Рецензии