Аномальная жара

И опять пришла жара,
Солнце щедро греет,
Даже с самого утра
Нас не пожалеет.
Вентилятор не помог,
ПОтом обливаюсь.
На балконе свой цветок
Сохранить пытаюсь.
И зашторено окно,
Только мало толку.
Духотища все равно
Лезет втихомолку.
Душ на время облегчил
Выжатое тело,
На минуту освежил.
Но опять вспотела.
У плиты не постоишь,
Лучше есть окрошку.
От забот не убежишь,
Ладишь понемножку.
Всем делам явилась лень
Среди жарких будней.
Очень жду прохладный день,
В нём куда уютней!


Рецензии