Горошек

Лёг горошек на бочок,
Лёг в зелёненький стручок.
На грядке он лежал, лежал,
Всё лежал и подрастал.
Вот горошинки созрели,
Наши детки подоспели.
Горошек рвали, рвали,
Стручки раскрывали.
Щёлк, щёлк стручок,
Все горошинки в рядок.
Дружные ребятки появились
И со смехом покатились..
Посыпались в ладошки
Круглые горошинки.
Вот, вот, вот, вот, вот,
Все горошинки в рот.
Вкусные, мягкие,
Сочные, сладкие.
Не зевай, налетай,
Все стручки разбирай!


Рецензии