Запах липы и лета

Песню можно прослушать по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=e_mMBV7LS3c


Июнь 1988
Запах липы и лета,
Мысль ясна и нелепа.
Насквозь залиты солнцем
В доме дверь, и оконца.

Убегаю устало,
От безумного бала.
Городской вечной спешки
Меня встретит орешник.
Вновь рождаюсь влюблённой
В липы, в кручи и склоны.
От жары растеряюсь,
В солнце я растворяюсь…

июнь 2000
В любви, как в солнце, растворяюсь.
Не маюсь, не боюсь, не каюсь,
Не прячусь и не отрекаюсь.
В ручей и в липы вновь влюбляюсь.
Как в детстве, в радости теряюсь,
С рекой мечты отождествляюсь,
Глазами в небо углубляюсь,
И мыслью в облака вплетаюсь.
И городу простив усталость,
Смеюсь, ленюсь, в траве валяюсь,
И летних дней вкушая шалость,
Бескрайней жизни причащаюсь


26.06.2021.
И снова липа, как шальная,
И я цветущая такая:
Душа пьяна, но не больна,
И с летом я обручена.
Нет обречённости в помине,
Ушла из круговых поминок
По собственной судьбе. Смеясь,
Я лету отдаюсь. Я - часть
Вселенной. Сота изначалья,
Пчела всепомнящая счастье.


Рецензии