В бледном свете тощих фонарей

В бледном свете тощих фонарей
В белом вальсе кружатся снежинки,
Нежны взгляды радуя людей,
Превращая глыбы льда во льдинки.

Дождик слёзы горькие пролил,
Превратились капельки в сосульки.
Холод крыши голые накрыл
Снегом, словно тканью лёгкой — скульптор.

Окна расписал мороз-художник.
Вьюга все дорожки замела.
Человек, домов своих заложник,
Уходить не хочет от тепла.

Не желает сбросить плед уютный,
Молча смотрит зимние пейзажи,
В переулок тихий и безлюдный,
Белоснежной залитый гуашью.


Рецензии
Замечательные строки - окончание стихотворения. Совершенно свой, особый рисунок.

Екатерина Адасова   12.12.2021 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.