Живем каждый день...

На свете живем мы
Или существуем,
Кто с богатством дворцов,
С красотой кто души,
Как за свой счет,- взаймы,-
Порой паникуем
Среди жизни борцов
Кто в столице,- в глуши…

Везде, где несет нас
Есть много похожих,-
Что смогли утвердить
Небывалость высот…
Кому светит пик-час
С дней теплых погожих,
Головой кому бить
Понапрасну об лед…

Рождаемся раз лишь
И раз умираем,
Так живем каждый день
Тот, что надо ценить,
Как и мысленно бдить,
Последствий не зная,
Ведь проворность,- не лень
Помогает нам жить!

Весь прошедший свой путь,-
Чертой отмечаем,
Что нам даст небосвод,-
Ожидаем вердикт,
Значит видим в том суть,
А знать,- понимаем,-
Подошедший черед,
Только Бог утвердит…

Быстро годы мчат так,
Куда непонятно,
Там иной вовсе свет,
В нем небесный ждет суд
И тот призрачный знак,
Где души вероятно
Реет новый рассвет,-
Неизвестный маршрут…
26.06.2021г.


Рецензии