Серая душа

Кто-то хочет быть кристально белым чистым,
Кто-то грустно-черно-хмурым,
Но лицо своё угрюмое,
И хитрец не спрячет под натурой.

Я смотрю в отображение зеркала.
Но портрету не скажу ни слОвца.
Ведь моя душа "бездельем" занята...
Как заплёванная муть со дна колодца.

И не знаешь моего лица ты полностью,
Лишь осколки в скользкой старой памяти,
Серый цвет - души моей исколотой,
И простейших слов тебе не сказанных...


Рецензии