Казачья

Что вы, братцы, казаки,
          Загоревали, затужили?
Рассказали б, казаки,
          Где побывали, где служили?

          Зябкой зорькой, спозаранку,
                Руки, ноги – не студили?
          На вечёрку, на гулянку,
                По потёмкам – не ходили?

          На раздолье, да на воле,
                Денег вы – не накопили?
          Чай, в веселье, да застолье,
                Пили – ели, ели – пили?

Что вы, братцы, казаченьки,
          И не млады, и не стары,
Призадумались маленько,
          Позабыв девичьи чары?

          Для надутых, для пузатых,
                Не богаты, и не знатны,
          Для молодок, для солдаток,
                Не женаты, да чубаты…

         «Мы вражину, супостата,
                Били, гнали – не считали,
           За отца, за мать, за брата,
                Воевали – не устали…

           Не забыть судьбы – удары,
                И немало – повидали,
           Позади – бои удалы,
                На груди – кресты, медали!»

Что ж  вы, братцы, казаки, 
           Да победивши – затужили?
Вспоминали казаченьки,
          Тех, кто головы – сложили…


Рецензии