Икары

Асы в весеннее небо взлетают
Им облака нипочём
"Мёртвые петли" они исполняют
Стягивая небосклон

Солнца закат, словно пламя пожаров
Отблеском по фюзеляжу
Честь отдаёт этим смелым икарам
Быстрому экипажу

Скорость большая, растёт потолок
Влючен давно кислород
Нужен последний высотный рывок
В "штопор" войти и вперёд

" Бочку" исполнят они и "пике"
Моторы устанут даже
Фигуры вы видите, здесь на земле
Высшего пилотажа

Словно весёлая стая стрижей
Скользят по облакам
Небо и звёзды им стали родней
И почему-то нам

Пусть же во власти самой судьбы
Всегда икары летают
Вечно счастливы их годы и дни
Пилоты не унывают

И небеса прошивая насквозь
Буд-то бы шёлк иглой
Лётчик не может с друзьями врозь
Не думает про покой

5.03.1986


Рецензии