Сила искусства

Девочка трёхгодовалая.
Она собрала своих кукол.
Встала на стул, вся алая,
Сладкий голос их убаюкал.

Девочка научилась читать.
Эта книга стала любимой.
Неизведанно ей слово "рать",
Но тянет с незыблемой силой.

Девочка пошла в первый класс.
Равнодушны эти усмешки.
"Попасть бы в идеальный сказ,
Хотелось бы жизнь Белоснежки."

Девочка закрыла лицо.
Её охватило волнение.
Вздохнула устало, сжав кольцо.
Её первое выступление!

Девочка выросла, годы идут.
Но страсть не сменилась ни капли.
Артистизм и поэмы зовут
В мир, где не наступит на грабли.

Девочка поступила во МХАТ.
Она расцветает на сцене.
Сердце не знает сильных утрат,
Появившихся при отмене.

Девочка вновь за письменный стол.
Приходят напевные строки.
Вспоминается звон колокол,
Отражаясь в новые слоги.

Девочка выбрала верный путь,
Отдавшись воле напутства.
С этой дороги ей не свернуть.
Победила сила искусства!


Рецензии