Друзья

Легко терять, да трудно – встретить,
Так, чтоб водою – не разлей,
Нет, можно стать вторым, аль – третьим,
Но тут, гляди – не пожалей!

Ты будь хоть – главный, хоть – подельник,
А, хлопнув рюмку – не борзей…
В пивной, и, видно, в понедельник,
Балбес нашёл себе – друзей.

Уже с «подхода», с первой кружки,
Наш друг почувствовал – кураж!
Ах, кореша! Ну просто – душки:
Лентяй, Бездельник, и Алкаш!

Все – симпатяги! Правдорубы!
Свои, к тому же, земляки,
Поговорить, поскалить зубы,
И закирять – не дураки!

За горячительным – сроднились…
И днём и ночью, без помех,
Переплавляя,  как в горниле,
Пространство – время, смех и грех,

И веселились, и гудели,
В одном строю, к плечу – плечом!
Вода, казалось в самом деле,
Не разольёт их – нипочём!

Но вот однажды, клюкнув бражки,
Балбес упал, и стал – тонуть…
И оказалось, что в компашке,
За другом некому – нырнуть!

Ну, пьянь сослалась – на похмелье,
Лень – отложила на «потом»…
Закоренелое безделье
Не шевельнуло и – перстом…


Рецензии