Алы паруса

Вчера была ночь
алых парусов в Питере.

А я вдруг вспомнила,
как было это днём в Череповце!

***
Изморось. Прохладно.
Алы паруса…
Это место свадьбы –
«Сделай счастье сам!»

Он – Владимир Басов,
Майечка – она.
А любовь к ним — брассом,
Не достанешь дна!

Как Шексна, широкой
Притекла рекой…
Не окинешь оком,
Не найдёшь покой.

Вот тебе и на ты!
Довела любовь –
Крошатся салаты,
ЗапарИлся плов...

Гости собралися,
Чайки крошки ждут…
Вдруг да из-за мыса
Паруса идут!

Сотканы закатом,
Словно клюквы сок…
Это вам, ребята,
В воротА бросок!

Вам от Бога точный
Прямо в сердце гол!
Это чудо сочно
Сделало укол!

Распахнуло счастьем
Зубы и глаза!
Вы прошли свой кастинг…
Нет пути назад.

Майе роль – невеста,
Басову – жених.
Девушка, не лезь-ка! –
Чудо лишь для них!

К речке бёгом ходко,
В туфельки – песок…
Воду с яхты лодкой
Капитан рассёк.

Усадил он пару
В алы паруса...
Эх, была недаром
Этака краса!

...Вот Володе-с-Майей
Уж двенадцать лет.
Пролетели стаей
Те года без бед.

Две у них девчушки –
Сына ль пожелать…
Пусть живут всё лучше,
Друг для друга всласть!

***
Моя приятельница — человек творческий.
Её дочь с женихом не отстают — сняли под свадьбу
место у реки со зданием для трапезы.

Мать с подругой, ещё той креативщицей!,
готовясь к свадьбе, стояли на берегу и думали,
как бы это всё обыграть.
И вдруг видят, яхта,
идёт себе величественно.

Они побежали за ней вдоль берега,
допыхались до яхтклуба.
Договорились, убедили.
Капитан дал им старые паруса
с идеей обшить их красным.

Людмила купила целый рулон
сияющей подкладочной ткани,
и в тайне от дочки обшивала
белые пласты прочных ловителей ветра...

Короче, всё это было не зря —
чудо удалось, несмотря на августовскую
серо-дождливую прохладу...

Молодые и не мечтали о таком!
Покатили на всех парусах на фотосессию...

СЧАСТЬЯ ВАМ, РЕБЯТА,
на долгие годы!
Гребите или на парусах летите
по океану любви!


Рецензии