Резюме

Я отправился в Москву,
Сел на скорый поезд…
Разгоню я там тоску,
От кредитов скроюсь.
Но Москва чужим слезам,
Как всегда, не верит…
И опять я на вокзал,
Без штанов, без денег.

Взял билет теперь в Казань,
Там, я слышал, круто…
Но и это всё обман:
Ночь там, а не утро.
И тогда решился я
Смыться за границу…
За спиной страна моя:
«Здравствуй, город Ницца!

Здравствуй, Лондон и Париж…
Где вы, парижанки?
К вам явился я без лыж
И без балалайки.
Знаю много языков,
Буду вам полезен…»
Мне сказали: «Будь здоров
И из глаз исчезни!»

Вновь вернулся я назад,
В свой родной Шурыгинск.
Всюду дали мне под зад,
Может съездить в Рыбинск?
Чтоб обрыбилось мне там
Счастье и удача…
Или бросить всё к чертям
И махнуть на Вачу?

У Высоцкого слыхал:
Вача – это речка,
Золотишко ищут там
И живут беспечно.
Напечатал резюме:
Спец, мол, медвежатник:
Найду золото везде,
Хоть оно не пахнет.

И отправил всё туда
Им по электронке,
Даже адрес указал
Я своей хрущёвки.
Ну, и суток не прошло,
В дверь мне позвонили…
Взяли то, что в руки шло,
Срок мне накрутили.

Обвиненья таковы:
Банки за границей,
Сейфы города Москвы
И ломбарды в Ницце.
Будто я в Казани брал
Золото в сервантах
И что в Рыбинске украл
Кучу бриллиантов.

А причиной – резюме:
Врал там, не стесняясь…
Вот сижу теперь в тюрьме
И на нарах парюсь.
В чём мораль сего стиха? –
Врите, но немного,
А то сядете, как я,
Быстро и надолго!


19.01.2020 г.


Рецензии