***

Где мне найти сейчас пристанище,
Где где найти сегодня приют
Я брожу как последний пьяница
В лабиринте живых дорог.
Захрамают ноги усталые,
С проволокой больные глаза
Видят как рассыпаются заново
Сизокрылые облака.
Меня тянет камнем-ошейником,
Поворвчиваю не туда...
Где в промозглых, зашарпанных улочках
Зацепляются вновь облака.
И на запах духовного узника
Слетится одно воронье
Ничего не оставят, дырявые
Разгрызут разьедят - все равно!
 
Буду плыть по каким-то улочкам
Недостроенного моста
Заменять имена глаголами
Которые жгли уста!
Душу лечите! Запах пороха..
Дымка видная во дворах.
Отчего же не распогодится?
Быть хозяйкой, не значит -
В друзьях.

 












 


Рецензии